レーシックQ&Aトップ > レーシックQ&Aカテゴリ > No.19254 術後ですが、どのくらいで海外旅行は可能でしょうか?
  1. 検査予約 - レーシックの適応検査(無料)予約
  2. 無料メール相談 - 眼科専門医がお答えします。
  3. Q&Aサイト限定特別割引クーポン
  4. 来院予約フリーダイヤル 0120-412-049 受付時間10:00〜20:00

最高級アマリスZレーシック リーディングアイ・プラス

レーシックとは?

近視手術の種類

品川近視クリニック案内

個人情報保護方針 - プライバシーポリシー

  1. 携帯サイトへアクセス
  3. QRコード


[  検索結果へ戻る  ]

相談日:2008年09月02日
[ その他の相談 ]
術後ですが、どのくらいで海外旅行は可能でしょうか?
29歳男性

相談 Question術後ですが、どのくらいで海外旅行は可能でしょうか?

回答 Answer飛行機自体には手術翌日からご搭乗頂くことが可能ですが、手術後は眼の状態が不安定となりますので、ご旅行のご予定がある場合には1週間後検診を受けて頂くことをお勧め致します。
尚、手術後、海水浴などは1ヶ月後から可能ですので、もし旅行先での海水浴のご予定がある場合には、旅行の1ヶ月前にお受け頂くか、もしくは旅行後に治療をお受け頂くことを、お勧め致します。

特別割引クーポン
Q&Aカテゴリ一覧
費用と支払い978
適応性への不安5131
適応検査について1557
手術回数・時間1865
治療前の不安2189
施術方法1973
施術の効果2183
その他の相談4412

レーシック治療ミニ知識
老眼治療(レーシックカメラ)は老眼の症状がある40歳以上の方で、レーシックを受けられている方でも、過去に白内障手術をされた方(術後6カ月以上経過)でも受けて頂けます。
また、アレルギーがある場合でもほとんどの場合は手術には支障はありません。
ただし、検査の結果、アレルギー症状が重い場合には、先にアレルギー症状の治療を行ってから手術をお受け頂いた方が良い場合もございます。
また、適応検査の結果によっては、手術をお受け頂くことが出来ない場合がございますことをご了承下さい。

その他のQ&A 10 件を表示
1. 施術の効果 飛蚊症の場合、レーシック手術は難しいのではないか。視力回復を望めるのか、また、危険性はどの程度なのでしょうか。
2009年07月04日 (35歳/女性) [施術の効果]
2. 治療前の不安 検査の結果、目の中に白濁部があり、手術中に手術しきれないと判断した場合、中断する事がありうるとのご説明を頂きました。
A. 前回の検査結果では、左眼の角膜の一部に混濁を認めました。 レーシック治療では角膜の表面をフラップといって、薄く切開をするのですが、 ・・・
2008年05月03日 (28歳/女性) [治療前の不安]
3. 手術回数・時間 年末に手術を考えております。そちらの空き状況や年末年始の休業を教えてください。
A. 品川近視クリニック東京は、年中無休で診療手術を行っております。 尚、診療時間は午前10時から午後 8時になりますが、検査に必要な時間 ・・・
2009年10月17日 (33歳/男性) [手術回数・時間]
4. 施術方法 一度の手術で近視と老眼、両方の治療を受けたいのですが、それは可能ですか?
A. 当院では老眼治療『アキュフォーカス+レーシック(以下レーシックカムラ)』を行っております。  レーシックカムラはレーシックの手術 ・・・
2011年04月04日 (?歳/男性) [施術方法]
5. 手術回数・時間 一時帰国して手術を受けたいと考えております。おおまかな料金やどのくらい日本に滞在しなければならないかお教えください。
A. 当院では海外に在住の方も数多く治療を受けられておりますが、眼の状態がほぼ安定するのには約1週間程かかります。 通常の経過であれば問 ・・・
2008年01月25日 (42歳/男性) [手術回数・時間]
6. 適応性への不安 4年前に甲状腺がんの手術を受け、現在は甲状腺機能低下症のための薬を服用しております。近視の手術には何か影響があると思われますか。
A. 1)上記のお体の病気がある場合でも、病状が安定しており眼の状態に問題が無け れば、レーシック治療は可能かと思われます。 また、上記 ・・・
2007年09月17日 (34歳/女性) [適応性への不安]
7. その他の相談 妊娠したい場合、影響を考えると手術後どれくらいの期間を空ける必要があるのでしょうか?
A. 妊娠中は、ホルモンのバランスの変化によって視力が変動し、回復視力が不安定になることがあったり、術後の感染症予防のための感染症のお薬 ・・・
2008年04月28日 (32歳/女性) [その他の相談]
8. 適応性への不安 他院で検査をしたところ、最強度近視で乱視もあることから、レーシック不適応と言われた。貴院でも難しいのでしょうか?
2010年06月02日 (35歳/男性) [適応性への不安]
9. 適応性への不安 「網膜裂孔」の為、左目のみレーザー治療を受けました。近視治療を受けることはできるでしょうか?
2009年09月20日 (40歳/男性) [適応性への不安]
10. 施術の効果 これから年をとってから老眼になると思うのですが、それでも視力は手術をしたら衰えないのでしょうか?
A. 1)レーシック治療では近視乱視遠視の矯正は可能ですが、老眼に関しては年齢的に徐々に症状が強くなり、レーシック治療では回復できません ・・・
2007年10月09日 (46歳/女性) [施術の効果]