レーシックQ&Aトップ > レーシックQ&Aカテゴリ > No.31494 地方在住です。施術を東京で受けて1週間後、3ヵ月後検査を名古屋で受けることは可能でしょうか?
  1. 検査予約 - レーシックの適応検査(無料)予約
  2. 無料メール相談 - 眼科専門医がお答えします。
  3. Q&Aサイト限定特別割引クーポン
  4. 来院予約フリーダイヤル 0120-412-049 受付時間10:00〜20:00

最高級アマリスZレーシック リーディングアイ・プラス

レーシックとは?

近視手術の種類

品川近視クリニック案内

個人情報保護方針 - プライバシーポリシー

  1. 携帯サイトへアクセス
  3. QRコード


[  検索結果へ戻る  ]

相談日:2012年11月28日
[ 手術回数・時間 ]
地方在住です。施術を東京で受けて1週間後、3ヵ月後検査を名古屋で受けることは可能でしょうか?
34歳男性

相談 Question地方在住です。東京で事前検査と施術と翌日検査を予定していますが、何日間の滞在が必要でしょうか。
施術を東京で受けて1週間後、3ヵ月後検査を名古屋で受けることは可能でしょうか?

回答 Answer品川近視クリニック東京で手術翌日検診をお受け頂いた場合でも、その後の術後検診を医療法人社団 翔友会 品川近視クリニック(札幌院・名古屋院・梅田院・福岡院)でお受け頂くことは可能です。
※術式によっては、術後の検診も全て東京へお越し頂く必要があるものもございます。
詳細につきましては、ご予約時にお電話にてご確認頂けたらと思います。


特別割引クーポン
Q&Aカテゴリ一覧
費用と支払い978
適応性への不安5131
適応検査について1557
手術回数・時間1865
治療前の不安2189
施術方法1973
施術の効果2183
その他の相談4412

レーシック治療ミニ知識
術後、10年後、20年後の影響については、世界各国のドクターにより様々な検証や臨床試験が行われ、レーシックでの長期安全性について問題ないと報告されています。
その安全性と効果から世界中で数百万人の患者様がこの手術を受けられており、すでに術後10年以上経過した方も多くいらっしゃいますのでご安心ください。

その他のQ&A 10 件を表示
1. 適応性への不安 子供が結膜炎と診断されました。はやり目かどうか現時点ではわかりません。もし感染していたらどうしたらよいのでしょうか?
A. はやり眼(流行性結膜炎)に感染した場合は、完治後6ヶ月間は期間を空けて頂く必要がございます。 現在の眼の状態に関しては、やはり実際 ・・・
2007年12月10日 (39歳/女性) [適応性への不安]
2. 治療前の不安 休み前に親しらずを抜歯する予定です。数日は痛み止めなど飲むと思いますが、レーシックの手術には影響があるでしょうか?
A. 麻酔を使用しない治療や、局所麻酔を使用した治療でしたら、レーシック手術の前日や、手術翌日検診後からお受け頂くことは可能です。 但し ・・・
2011年07月25日 (33歳/女性) [治療前の不安]
3. 適応性への不安 授乳中でも手術は受けられますか?
2011年07月26日 (35歳/女性) [適応性への不安]
4. 適応検査について 以前、手術前2週間はコンタクトレンズを使用不可とのことで断念しました。今でも手術前のコンタクト使用は不可なのですか?
A. コンタクトレンズをご使用中の方は、検査と手術の前はいずれも、コンタクトレンズの装用を一定期間中止して頂いております。 【終日装用レ ・・・
2012年03月20日 (?歳/男性) [適応検査について]
5. 手術回数・時間 平日に休みを取ることが難しいためなかなか手術をできずにいます。検査、手術を土日に続けてやることは可能ですか?
2009年08月01日 (28歳/女性) [手術回数・時間]
6. 治療前の不安 体験談には「術後、毎食後に飲み薬を飲む」と書かれていましたが、その薬は授乳中だと子供に影響ありますか?
A. 甲状腺疾患で上記のお薬を内服中でも、眼の状態に問題が無ければレーシック治療をお受け頂くことは可能です。 尚、実際に治療が可能かどう ・・・
2008年11月14日 (34歳/女性) [治療前の不安]
7. その他の相談 手術の予約をしているのですが、事前にまつ毛のエクステンションやパーマをかけることは問題ないですか?
A. レーシック治療前にまつげパーマをされる場合は、まつげパーマをされた1週間後からレーシック治療をお受け頂けます。 また、まつげエクス ・・・
2008年07月02日 (29歳/女性) [その他の相談]
8. 施術の効果 近視と乱視です。目がごろごろするのでピアレインの処方を受けています。改善可能でしょうか?
A. 上記の近視乱視度数でしたら、角膜の厚さや形状など、その他の眼の状態に問題がなければ、レーシック治療をお受け頂くことは可能かと思われ ・・・
2007年09月02日 (52歳/男性) [施術の効果]
9. 施術の効果 乱視がひどいとレーシックは受けられないと聞きました。どのように視力矯正したらよろしいでしょうか?
2008年09月25日 (26歳/女性) [施術の効果]
10. 施術の効果 左2.0、右目1.2まで矯正できるとのことでした。右と左に差があっても見づらいということはありませんか?
A. レーシック治療では、近視乱視を矯正することは可能ですが、白内障などその他の眼の病気が原因で視力が低下している場合には、残念ながら視 ・・・
2008年04月17日 (?歳/女性) [施術の効果]