レーシックQ&Aトップ > レーシックQ&Aカテゴリ > No.13056 糖尿病治療中で薬を服用中。白内障が少しあるが、手術するほどではないと医者に言われている。
  1. 検査予約 - レーシックの適応検査(無料)予約
  2. 無料メール相談 - 眼科専門医がお答えします。
  3. Q&Aサイト限定特別割引クーポン
  4. 来院予約フリーダイヤル 0120-412-049 受付時間10:00〜20:00

最高級アマリスZレーシック

レーシックとは?

近視手術の種類

品川近視クリニック案内

個人情報保護方針 - プライバシーポリシー

  1. 携帯サイトへアクセス
  3. QRコード


[  検索結果へ戻る  ]

相談日:2007年12月21日
[ 適応性への不安 ]
糖尿病治療中で薬を服用中。白内障が少しあるが、手術するほどではないと医者に言われている。
58歳男性

相談 Question糖尿病治療中で薬を服用中。
白内障が少しあるが、手術するほどではないと医者に言われている。
現在の視力:左0.02 右0.03
眼鏡使用中
こんな状況ですが、手術の見込みが有るか相談

回答 Answer60歳前後で白内障等が出てきている場合には、レーシック治療をせっかくお受け頂いた場合でも、白内障の進行により視力が低下する恐れがあり、レーシック治療の効果が十分に出ない可能性があるため、その様な場合には白内障の治療が先となってきます。
残念ながらレーシック治療をお受け頂くことは出来ませんので、受診された眼科の先生の指示に従って白内障の治療を行って下さい。

白内障の手術をお受け頂いた後でも、残っている近視や遠視、乱視に関しては、レーシック治療で矯正することは可能です。
尚、治療にて期待できる視力としては、現在眼鏡やコンタクトレンズにて矯正して見える視力が回復の目安となります。

特別割引クーポン
Q&Aカテゴリ一覧
費用と支払い978
適応性への不安5131
適応検査について1557
手術回数・時間1865
治療前の不安2189
施術方法1973
施術の効果2183
その他の相談4411

レーシック治療ミニ知識
コンタクトレンズをご使用の方は、角膜を圧迫変形から戻す為に検査と施術の前は、コンタクトレンズの装用を中止して頂く必要があります。(使い捨ての場合も同様)
また、検査から施術日までに装用中止期間以上の間隔がある場合には、施術日より逆算してコンタクトレンズの使用を中止頂ければ、検査から施術日までの期間にコンタクトレンズを装用頂いても問題ありません。

その他のQ&A 10 件を表示
1. 適応性への不安 乱視がかなりひどいのですが、施術は可能ですか?術前施術術後併せて何日必要でしょうか?
2011年01月19日 (?歳/男性) [適応性への不安]
2. 施術の効果 老眼と乱視で目が疲れる様になってしまいました。この様なケースではレーシックは有効かどうか教えてください。
2008年10月25日 (?歳/男性) [施術の効果]
3. 適応性への不安 長年のコンタクト使用者は手術できないことが多いとわかりました。手術ができるか不安・・・
A. 長年コンタクトをご使用されている方も、現在の眼の状態に問題が無ければ、レーシック手術をお受け頂けます。 (検査でわかります) 尚、 ・・・
2011年04月25日 (41歳/女性) [適応性への不安]
4. その他の相談 フラップ合併症のため手術を中断した場合には傷が治るのを3ヶ月待つとの事ですが、その期間は通常の仕事は可能でしょうか?
A. 前回の検査結果では、角膜の厚さが約 530ミクロンと、ほぼ平均的な角膜の厚さがあり、また近視度数も中等度で問題なく、角膜の形状なども異 ・・・
2008年04月29日 (?歳/男性) [その他の相談]
5. 適応性への不安 角膜の薄い人でもレーシックを受けることができるのでしょうか。
A. レーシック手術では角膜を削ることで近視乱視を矯正するのですが、どれだけ角膜を削るかは、近視乱視度数によって決まってきますので、残念 ・・・
2011年04月18日 (?歳/女性) [適応性への不安]
6. その他の相談 ロンドン在住で、一時帰国の際に手術を考えています。手術後3ヶ月後に検査がありますが、ロンドンの眼科で受ける事は可能?
2010年10月29日 (32歳/女性) [その他の相談]
7. 施術の効果 年齢的に手術を受けたら遠近ともめがねはなくても見えるのでしょうか。
A. レーシックは角膜にエキシマレーザーを照射し、光の屈折率を調節する近視矯正手術です。 当院で導入しております最新のエキシマレーザーは ・・・
2008年11月06日 (?歳/女性) [施術の効果]
8. 適応検査について ハードコンタクトは1ヶ月のお試し期間中なので、その間に適応検査を受けて手術の可否を決定したい。どのようにしたら良い?
A. コンタクトレンズをご使用中の方は、“検査”と“手術”の前はいずれも、コンタクトレンズの装用を一定期間中止して頂いております。 当院 ・・・
2010年05月28日 (30歳/女性) [適応検査について]
9. 適応性への不安 コンタクトを使用中ですが、アレルギーがあります。目が痒くても手術は受けられますか?
A. アレルギーがあるという場合でも、現在の眼の状態に問題がなければ、ほとんどの場合はレーシック治療には支障ありません。 但し、アレルギ ・・・
2008年07月06日 (30歳/女性) [適応性への不安]
10. 治療前の不安 しゅう明症について、貴院での発生はないと伺いましたが、起こった場合の治療法は存在するのでしょうか。
A. 1)イントラレーシックが始まった当初に使用されていた第1世代のイントラFS1レーザーでは、その使用されるレーザーのエネルギーの影響に ・・・
2007年11月20日 (29歳/女性) [治療前の不安]