レーシックQ&Aトップ > レーシックQ&Aカテゴリ > No.19074 手術後、すぐに飛行機に乗って海外旅行(2泊3日で韓国)へ行くことは可能ですか?
  1. 検査予約 - レーシックの適応検査(無料)予約
  2. 無料メール相談 - 眼科専門医がお答えします。
  3. Q&Aサイト限定特別割引クーポン
  4. 来院予約フリーダイヤル 0120-412-049 受付時間10:00〜20:00

最高級アマリスZレーシック リーディングアイ・プラス

レーシックとは?

近視手術の種類

品川近視クリニック案内

個人情報保護方針 - プライバシーポリシー

  1. 携帯サイトへアクセス
  3. QRコード


[  検索結果へ戻る  ]

相談日:2008年08月26日
[ その他の相談 ]
手術後、すぐに飛行機に乗って海外旅行(2泊3日で韓国)へ行くことは可能ですか?
26歳女性

相談 Question手術後、すぐに飛行機に乗って海外旅行(2泊3日で韓国)へ行くことは可能ですか?何か少しでも支障があるようなら教えてください。

回答 Answer飛行機自体には手術翌日からご搭乗頂くことが可能ですが、手術後は眼の状態が不安定となりますので、渡航のご予定がある場合には1週間後検診を受けて頂くことをお勧め致します。


特別割引クーポン
Q&Aカテゴリ一覧
費用と支払い978
適応性への不安5131
適応検査について1557
手術回数・時間1865
治療前の不安2189
施術方法1973
施術の効果2183
その他の相談4412

レーシック治療ミニ知識
レーシックを行うには、まず手術可能かどうか、綿密な適応検査を行う必要があります。
この検査は手術の適応、不適応の判断だけではなく、患者様の眼の状態を詳しく調べられます。
人の眼は常に一定の条件であるとは限りませんので、綿密な検査を行い、その検査結果をもとに矯正量を決定し、正確で安全な手術を行なう必要があるのです。

その他のQ&A 10 件を表示
1. その他の相談 1週間後の検査は受けられますが、3ヵ月後の検査は受けられません。保証等に問題はありますでしょうか。
2010年07月13日 (30歳/女性) [その他の相談]
2. その他の相談 現在海外在住です。もし手術した場合3ヶ月目の検診は必ず受けないとだめですか?
2008年07月22日 (29歳/女性) [その他の相談]
3. 適応検査について 2週間の不便なメガネ生活の後に手術出来ません、といわれたらどうしようとそればかり考えています。
A. 以前は遠方からお越し頂く場合、当院の提携クリニックである品川美容外科(全国限定8院)にて簡易検査をお受け頂いてから当院にご来院頂い ・・・
2008年07月10日 (34歳/女性) [適応検査について]
4. 適応性への不安 4〜5年前と比べて、角膜の厚み不足による不適応者の基準に変化はあるのでしょうか。
A. 大変申し訳ございませんが、レーシックは費用だけではなく、手術内容、手術検査に用いる機械、手術に用いる検査データ、適応不適応基準は各 ・・・
2011年09月28日 (38歳/女性) [適応性への不安]
5. その他の相談 主人がウィルス性の結膜炎になりました。潜伏期間もあるということで、手術を受けられるか心配しています。
A. 流行性結膜炎(はやり目)の場合は、原因がウィルスによるものであり、眼の状態が落ち着いてからもしばらくは、角膜の状態が安定しない場合 ・・・
2008年11月17日 (28歳/女性) [その他の相談]
6. その他の相談 検査後から手術までの期間はコンタクトの使用は可能ですか?検査後2か月以内に手術できない場合、検査はやりなおしですか?
A. コンタクトレンズをご使用中の方は、検査と手術の前はいずれも、コンタクトレンズの装用を、一定期間中止して頂いております。 【装用中 ・・・
2010年05月18日 (30歳/女性) [その他の相談]
7. 施術の効果 目標の矯正視力が1.5でラセック施術をしても最終的には1.0未満で矯正視力が安定してしまうことはありますか?
A. 1)ラゼック治療後の手術 3ヶ月後の平均視力は 1.5以上と、イントラレーシック治療と同等の良好な結果が得られております。 尚、レーシ ・・・
2008年07月17日 (32歳/女性) [施術の効果]
8. 適応性への不安 裸眼で右0.1、左0.15ですが、両眼を1.5までにしたいのですが、年齢的に大丈夫でしょうか(まだ老眼ではないです。)
2007年12月19日 (43歳/男性) [適応性への不安]
9. 治療前の不安 レーシックやった後にまた網膜裂孔が見つかった場合、またレザー治療でフラップが取れたりする事はないのでしょうか?
A. 網膜裂孔に関しましては、レーシック治療で視力を回復した後も、今後年齢的な変化により、新しく網膜裂孔が生じる可能性がございますが、そ ・・・
2007年12月30日 (40歳/女性) [治療前の不安]
10. その他の相談 最近、急激に遠視も進行中。遠視の進行が止まってから手術を受けた方が良い?
A. 1)レーシックは角膜にエキシマレーザーを照射し、光の屈折率を調節する近視矯正手術です。 当院で導入しております最新のエキシマレーザ ・・・
2008年10月15日 (?歳/男性) [その他の相談]