レーシックQ&Aトップ > レーシックQ&Aカテゴリ > No.10137 近視と乱視です。目がごろごろするのでピアレインの処方を受けています。改善可能でしょうか?
  1. 検査予約 - レーシックの適応検査(無料)予約
  2. 無料メール相談 - 眼科専門医がお答えします。
  3. Q&Aサイト限定特別割引クーポン
  4. 来院予約フリーダイヤル 0120-412-049 受付時間10:00〜20:00

最高級アマリスZレーシック リーディングアイ・プラス

レーシックとは?

近視手術の種類

品川近視クリニック案内

個人情報保護方針 - プライバシーポリシー

  1. 携帯サイトへアクセス
  3. QRコード


[  検索結果へ戻る  ]

相談日:2007年09月02日
[ 施術の効果 ]
近視と乱視です。目がごろごろするのでピアレインの処方を受けています。改善可能でしょうか?
52歳男性

相談 Question近視と乱視です。
目がごろごろするのでピアレインの処方を受けています。
最近作った眼鏡の処方箋は、
1.FOR DISTANCE P.D.63% SPH CYL AXIS R -1.75D -1.5D 80° L -1.75D -1.5D 80° 2.FOR RERADING P.D.63% SPH R ADD+1.5D L ADD+1.5D 角膜とレンズ距離:12mm、中近用、近用部に+150加入、中近累進
となっています。
こんな目でも改善可能でしょうか?

回答 Answer上記の近視乱視度数でしたら、角膜の厚さや形状など、その他の眼の状態に問題がなければ、レーシック治療をお受け頂くことは可能かと思われます。
但し、レーシック治療では近視乱視を矯正することは可能でも、残念ながら老眼に関しましては矯正できませんので、今回手術をお受け頂いた場合には、遠くは眼鏡無しで見えるようになる可能性はございますが、手元は普通に眼が良い方と同じように、老眼鏡の使用が必要となってきます。
実際に治療が可能かどうかは、眼の状態を詳細に検査をしてみないとはっきりとはわかりませんので、よろしければ一度、カウンセリング検査へお越し頂くことをお勧め致します。

特別割引クーポン
Q&Aカテゴリ一覧
費用と支払い978
適応性への不安5131
適応検査について1557
手術回数・時間1865
治療前の不安2189
施術方法1973
施術の効果2183
その他の相談4412

レーシック治療ミニ知識
老眼とは、眼の中の水晶体が年齢と共に弾力性が失われ、眼の調節機能が低下して近くの物が見えにくくなる現象です。
実際に症状が出始めるのは40歳前後と言われ、ほとんどの人に起こる老化現象です。
最新の老眼治療「レーシックカメラ」では、老眼・近視・遠視・乱視を同時に治療することで、近くも遠くも快適に見えるようになります。

その他のQ&A 10 件を表示
1. 適応性への不安 左目に網膜裂孔の治療痕があるのですが、視力回復の手術は受けられるでしょうか。
A. 網膜光凝固手術後1ヶ月以上経ち、網膜の状態が安定しており、その他の眼の状態に問題がなければ、レーシック治療をお受け頂くことは可能で ・・・
2008年07月29日 (25歳/男性) [適応性への不安]
2. 適応性への不安 視力0.3程度、眼鏡着用。プラチナレーシックは受けられますか? 高い手術と安い手術の違いを教えてください。
A. プラチナレーシックは従来からある治療法で、マイクロケラトームという眼球専用の金属の刃物でフラップ(フタ)を作成し、フラップをめくっ ・・・
2012年01月27日 (38歳/男性) [適応性への不安]
3. 適応性への不安 眼科で緑内障の治療として眼圧を下げる保つ治療をしています。レーシックの手術は受けれるものなのでしょうか?
A. 緑内障がある場合でも、症状が安定しており、現在の眼の状態に問題がなければレーシック治療をお受け頂くことは可能です。また、レーシック ・・・
2009年08月28日 (43歳/女性) [適応性への不安]
4. 治療前の不安 近視と乱視です。手術によって眼が見えなくなったりしないかとそれが不安でなかなか手術に踏み切れません。
A. エキシマレーザーで近視治療が行われるようになってから約20年が経ちますが、長期的には特に問題がなく、理論的にも問題ないと考えられてお ・・・
2008年02月15日 (37歳/女性) [治療前の不安]
5. 適応性への不安 斜視の手術を受けるのですが その後レーシックを受けることは可能ですか?
A. 斜視の手術を受けられた後でもレーシック治療をお受け頂くことは可能ですが、斜視の手術とレーシック治療は 6ヶ月はあけて頂くことをお勧め ・・・
2008年01月17日 (43歳/男性) [適応性への不安]
6. 施術方法 適応検査を受けて、角膜圧不足、強度近視で施術ができないと言われました。こういう場合は諦めるしかないのですか?
A. 前回の検査結果では、角膜の厚さが両眼とも約 490ミクロンと、平均的な厚さである 520ミクロンよりも薄く、尚且つ近視度数が強いため、残念 ・・・
2008年05月18日 (33歳/女性) [施術方法]
7. 手術回数・時間 海外に在住の者です。9月から2ヶ月間、東京に里帰りするので、その際に施術を受けたいと思っています・・・
2008年08月29日 (28歳/女性) [手術回数・時間]
8. その他の相談 現在妊娠中で2月に出産予定です。産後どのくらいでレーシックは受けられますか?
A. 妊娠中は、ホルモンのバランスの変化によって視力が変動し、回復視力が不安定になることがあったり、術後の炎症が強くなった際、追加で処方 ・・・
2013年01月25日 (32歳/女性) [その他の相談]
9. その他の相談 手術は仕方ないとして、事前の検査など、近県で提携している所はありませんか?
A. 以前は遠方からお越し頂く場合、当院の提携クリニックである品川美容外科(全国限定8院)にて簡易検査をお受け頂いてから当院にご来院頂い ・・・
2008年10月04日 (36歳/女性) [その他の相談]
10. 適応性への不安 25年位前に、右眼:網膜剥離 左眼:レーザー、2年前に、右眼:白内障の手術を行っています。老眼のレーシックは可能?
A. 網膜剥離の手術を受けられている方でも、現在の眼の状態が安定していれば老眼治療レーシックカムラは可能です。 レーザーの手術を受けら ・・・
2010年09月21日 (?歳/男性) [適応性への不安]